Салат-соте из кабачков и баклажанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:39:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 1250 г |
| Морковь | 500 г |
| Баклажан | 1 кг |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| Перец болгарский | 400 г |
| Помидор | 400 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Чеснок | 50 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Сода | 50 г |
| Базилик | 20 г |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму. |
ПОДГОТОВКА
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
4. Помыть и почистить овощи.
5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками.
6. Морковку натереть на крупной терке.
7. Бланшировать помидоры.
8. Натереть помидор на терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.
10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета.
16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут.
17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать.
19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут.
20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут.
21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса.
22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками.
23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки.
ГОТОВО!

Ночью в Москве: 

















































...