Лобио за 10 минут
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:39:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Всем привет. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный рецепт лобио, изложенный в немного развлекательной манере. Отлично подойдет для неожиданных гостей или неопытных поварят. |
-Берем 2 банки красной консервированной фасоли и выливаем их содержимое в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Как вариант, если вы не торопитесь, то, конечно, можно замочить фасоль на ночь и, впоследствии, отварить ее.
-Мелко нарезаем лук и высыпаем к фасоли, перемешиваем.
-Пока мелко нарезаем чеснок и петрушку/кинзу. Проверяем, сварился ли лук, и добавляем чеснок с зеленью только после того как убедились в этом. Перемешиваем.
-Добавляем соль/перец по вкусу, перемешиваем.
-Варим еще пару минут, берем толкушку и немного разминаем содержимое кастрюли.
-Можно еще немного подержать на огне - блюдо получится более густое - по вашему вкусу.
Подавать с мягким хлебушком. Очень быстро и вкусно