Нежнейшее авокадо во фритюре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:39:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука блинная | 3 ст. л. |
Йогурт | 5 ст. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Я обожаю авокадо. Бывает, что не хочется уже гуакамоле, салата с авокадо и других привычных блюд... Тогда можно сделать авокадо во фритюре, как картошечку по-деревенски... Нежная середина и хрустящая корочка... Ммм... Открытие этой осени для меня... |
Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить.
Нарезатьна дольки и присыпать солью.
Тем временем, взбить яйцо. На разные тарелки выложить панировочные сухари и муку. Мы сделаем 2 вида долек авокадо... Сначала окунаем дольку в яйцо, потом в панировочные сухари. Так же поступаем и с мукой. В яйцо и в муку... И далее на раскалённую сковородку. Поджариваем на оливковом масле.
Обжарить со всех сторон на небольшом огне...
Тем временем в пиалу выложите йогурт, подсолите и добавьте кайенский перец по вкусу.
Приятного аппетита. Сочетание хрустящей корочки и невероятно нежной сердцевинки... С нежным и солоноватым йогуртом... Ммм... Как гарнир или самостоятельное блюдо...