Салат закусочный сентябрьский
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:39:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рецепт навеян идеями заготовок на зиму. Очень мне понравилось сочетание баклажана и яблока в заготовке Баклажаны "Волгоградские" на зиму, от Танюши, marfutak. Предлагаю не менее вкусную закуску с хрустящими огурчиками. Салат готовится быстро и не расчитан на долгое хранение (не более недели в холодильнике). |

Наши продукты. Помидоры нарезать крупными кусочками, лук и чеснок произвольно. Баклажаны, огурец, яблоко, болгарский перец довольно крупными кубиками. Мелко нарезать перец чили.

В разогретое на сковороде масло отправить помидоры, лук и чеснок.

Добавить баклажаны, перец, огурец, яблоко и мелко рубленную зелень. Тушить, на медленном огне не более 5 минут, добавить сахар, уксус, соль, перц чили и специи. Все перемешать. Оставить на огне примерно 3 минуты, салат готов. Остывший салат уложить в чистую банку и хранить в холодильнике не более недели.
Огурчики сохраняют свою хрусткость, в сочетании с пряной ноткой салата.

Ночью в Москве: 

















































...