- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Цуккини 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Семга 100 г
Бульон 1 л
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Тимьян 3 веточ.
Укроп 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса... А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса...

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.

Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).

В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).

Добавить к луку нарезанные цуккини. Обжарить всё еще пару минут.

Всыпать к овощам рис - рис предварительно НЕ промывать!!! Всё перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.

Увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться вину...

Добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость будет испаряться!

Нарезать слабосоленую семгу. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису.

Перемешать, приправить свежим измельченным укропом и (или) листиками тимьяна. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

Приятного аппетита! )))))

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда! Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цуккини.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93466-rizotto-s-cukkini-i-slabosolenoy-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.