- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:40
Рис | 200 г |
Цуккини | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Семга | 100 г |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Тимьян | 3 веточ. |
Укроп | 1 веточ. |
Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса... А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса... |
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.
Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).
В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
Добавить к луку нарезанные цуккини. Обжарить всё еще пару минут.
Всыпать к овощам рис - рис предварительно НЕ промывать!!! Всё перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
Увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться вину...
Добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость будет испаряться!
Нарезать слабосоленую семгу. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису.
Перемешать, приправить свежим измельченным укропом и (или) листиками тимьяна. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!
Приятного аппетита! )))))
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда! Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цуккини.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93466-rizotto-s-cukkini-i-slabosolenoy-semgoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.