Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:40:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Семга ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Тимьян | 3 веточ. |
Укроп ![]() |
1 веточ. |
| Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса... А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса... |

Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.
Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).

В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).

Добавить к луку нарезанные цуккини. Обжарить всё еще пару минут.

Всыпать к овощам рис - рис предварительно НЕ промывать!!! Всё перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.

Увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться вину...

Добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость будет испаряться!

Нарезать слабосоленую семгу. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису.

Перемешать, приправить свежим измельченным укропом и (или) листиками тимьяна. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!
Приятного аппетита! ))))) 
![]()
![]()
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда! Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цуккини.

Ночью в Москве: 

















































...