Горячее из курицы "Счастье китайца"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:40:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Вода | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Это действительно счастье и не только для китайцев. Это ароматные, пряные, вкуснейшие куриные штучки в глянцевой глазури. |
Продукты
Курицу нарезать кусочками. Хорошо перемешать яйца с солью и перцем. Добавить порциями крахмал, тщательно размешать. Влить крахмал в курицу перемешать и оставить на 15-20мин.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить соевый соус, уксус, бальзамик, сахар, воду.
Курицу с крахмалом пропустить через мясорубку.
В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывать фарш и обжаривать небольшими порциями, на большом огне по 3мин. с каждой стороны.
Выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Вот сколько получилось.
В чистую сковороду вылить соус. нагреть до кипения, добавить мелко нарезанные острый перец и зелёный лук. Выложить курицу и тщательно перемешивая, дать покрыться глазурью. Готово!