Горячее из курицы "Счастье китайца"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:40:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 73 |
| Грудка куриная | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал ![]() |
100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Вода | 50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Это действительно счастье и не только для китайцев. Это ароматные, пряные, вкуснейшие куриные штучки в глянцевой глазури. |

Продукты

Курицу нарезать кусочками. Хорошо перемешать яйца с солью и перцем. Добавить порциями крахмал, тщательно размешать. Влить крахмал в курицу перемешать и оставить на 15-20мин.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить соевый соус, уксус, бальзамик, сахар, воду.

Курицу с крахмалом пропустить через мясорубку.

В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывать фарш и обжаривать небольшими порциями, на большом огне по 3мин. с каждой стороны.

Выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Вот сколько получилось.

В чистую сковороду вылить соус. нагреть до кипения, добавить мелко нарезанные острый перец и зелёный лук. Выложить курицу и тщательно перемешивая, дать покрыться глазурью. Готово!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...