- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные кексы с брусникой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!

Творожные кексы с брусникой

В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!

Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.

Масло можно любое растительное, пару ложечек.

Муки-4 ложки без горки.

Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.

Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.

Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.

Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!

Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.

Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93477-tvorozhnyie-keksyi-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.