Творожные кексы с брусникой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:41:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день! |

В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!

Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.

Масло можно любое растительное, пару ложечек.

Муки-4 ложки без горки.

Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.

Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.

Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.

Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!

Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.

Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!
![]()

Днем в Москве: 
















































...