Розовый соус для котлет "Нежность"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:41:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Котлеты в этом соусе становятся более ароматными, нежными и сытными. Соус вкусный и выглядит очень аппетитно. Подходит любой гарнир. |
Продукты
Приготовить любимые вами котлеты.
Лук и грибы мелко нарезать ( я резала крупно, потому что некоторые вредные члены моей семьи их не едят и для них грибы придётся вылавливать), свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок.
Выложить в посуду с разогретым маслом и тушить 15-20мин.
В 200мл молока развести муку что бы не было комочков. Добавить соль и кориандр.
Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него молоко с мукой, тонкой струйкой. Дать загустеть на маленьком огне постоянно помешивая.
Добавить в соус грибы со свёклой.
Утопить в нём котлеты и потушить 5-7мин. на слабом огне, периодически осторожно перемешивая. Выключить. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Дать настояться минут 15.
Готово.
Угощайтесь!!!