- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Икорное" масло

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 5 ст. л.
Сельдь 150 г
Масло сливочное 100 г
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся" свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

"Икорное" масло

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.

Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.

"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.

Xранить в морозильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9348-quotikornoequot-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.