"Икорное" масло
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:32:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | 5 ст. л. |
Сельдь | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся" свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности". |
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.
"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.
Xранить в морозильнике.