Тёплый салат в булочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:32:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Булочка | 2 шт |
Мясо | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски. |
Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола.
Я использовала варено-копчёный карбонад.
Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.
Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама.
Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш.
Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.
Кладём в булочку обжаренное мясо с луком.
Готовим заправку.
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ", смешиваем с острым соусом чили.
Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.
Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.
Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Можете накрыть булочки сверху "крышечками", а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.
Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри.
Приятного аппетита!