- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный бургер

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Помидор 4 шт
Лук красный 1 шт
Сыр голландский 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычная и яркая закуска. Сочная котлета с луком и соусом "спрятана" не в булочке, а в подпеченном помидоре, мне кажется оригинально и интересно... а вам?... Идея позаимствованная из интернета и корректирована под наш вкус.

Томатный бургер

Фарш лучше всего взять смешанный (свинина+курица), не жирный.

Добавить соевый соус и приправу, я взяла приправу для шашлыка (смесь пряностей).

Тщательно перемешать и отбить несколько раз.

Одинаковые помидоры разрезать пополам, мякоть вычистить ложечкой.

Лук нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой, оставить на несколько минут.

Сыр тонко нарезать.

Помидоры выложить на горячую сковороду швом вниз и запечь до мягкости, происходит это быстро, проверить можно зубочисткой.

Нижнюю часть смазать соусом (я взяла готовый, чесночный соус).

Из фарша сформировать толстенькие котлетки.

Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности. Проверить готовность можно проткнуть один раз зубочисткой, должен вытечь прозрачный сок.

В конце жарки положить на каждую котлету ломтик сыра, дать немного расплавиться.

На нижнюю часть помидора выложить колечки лука.

Сверху положить котлету с сыром.

Накрыть второй половиной помидора.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93482-tomatnyiy-burger.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.