Томатный бургер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:41:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 250 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Сыр голландский | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Необычная и яркая закуска. Сочная котлета с луком и соусом "спрятана" не в булочке, а в подпеченном помидоре, мне кажется оригинально и интересно... а вам?... Идея позаимствованная из интернета и корректирована под наш вкус. |

Фарш лучше всего взять смешанный (свинина+курица), не жирный.
Добавить соевый соус и приправу, я взяла приправу для шашлыка (смесь пряностей).

Тщательно перемешать и отбить несколько раз.

Одинаковые помидоры разрезать пополам, мякоть вычистить ложечкой.

Лук нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой, оставить на несколько минут.

Сыр тонко нарезать.

Помидоры выложить на горячую сковороду швом вниз и запечь до мягкости, происходит это быстро, проверить можно зубочисткой.

Нижнюю часть смазать соусом (я взяла готовый, чесночный соус).

Из фарша сформировать толстенькие котлетки.

Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности. Проверить готовность можно проткнуть один раз зубочисткой, должен вытечь прозрачный сок.

В конце жарки положить на каждую котлету ломтик сыра, дать немного расплавиться.

На нижнюю часть помидора выложить колечки лука.

Сверху положить котлету с сыром.

Накрыть второй половиной помидора.
Приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...