Томатный бургер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:41:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сыр голландский | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Необычная и яркая закуска. Сочная котлета с луком и соусом "спрятана" не в булочке, а в подпеченном помидоре, мне кажется оригинально и интересно... а вам?... Идея позаимствованная из интернета и корректирована под наш вкус. |
Фарш лучше всего взять смешанный (свинина+курица), не жирный.
Добавить соевый соус и приправу, я взяла приправу для шашлыка (смесь пряностей).
Тщательно перемешать и отбить несколько раз.
Одинаковые помидоры разрезать пополам, мякоть вычистить ложечкой.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой, оставить на несколько минут.
Сыр тонко нарезать.
Помидоры выложить на горячую сковороду швом вниз и запечь до мягкости, происходит это быстро, проверить можно зубочисткой.
Нижнюю часть смазать соусом (я взяла готовый, чесночный соус).
Из фарша сформировать толстенькие котлетки.
Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности. Проверить готовность можно проткнуть один раз зубочисткой, должен вытечь прозрачный сок.
В конце жарки положить на каждую котлету ломтик сыра, дать немного расплавиться.
На нижнюю часть помидора выложить колечки лука.
Сверху положить котлету с сыром.
Накрыть второй половиной помидора.
Приятного аппетита.