- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное тембале с беконом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Бекон 200 г
Сыр голландский 150 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Куриное тембале с беконом

Составляющие

Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке.

Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать.

Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.

Смешать фарш и бешамель. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать натёртым сыром. Я всегда использую бумагу для выпечки, во избежание неприятностей в виде прилипания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40мин. при температуре 160 гр.

Это действительно вкусно и очень интересный копчёный привкус.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93489-kurinoe-tembale-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.