Куриное тембале с беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:42:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 109 |
| Грудка куриная | 300 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. |

Составляющие

Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке.

Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать.

Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.

Смешать фарш и бешамель. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать натёртым сыром. Я всегда использую бумагу для выпечки, во избежание неприятностей в виде прилипания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40мин. при температуре 160 гр.

Это действительно вкусно и очень интересный копчёный привкус.

Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...