Куриное тембале с беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:42:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 109 |
Грудка куриная | 300 г |
Бекон | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. |
Составляющие
Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке.
Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать.
Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.
Смешать фарш и бешамель. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать натёртым сыром. Я всегда использую бумагу для выпечки, во избежание неприятностей в виде прилипания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40мин. при температуре 160 гр.
Это действительно вкусно и очень интересный копчёный привкус.
Угощайтесь!!!