Мягкое картофельное печенье
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:42:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофельное пюре | 1 стак. |
| Мука | 100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Базилик | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Ветчина | 3 ломт. |
| Колбаса | 4 ломт. |
| Лук репчатый | шт |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Это удивительно-вкусное печенье, напоминающее и пиццу и пирожки и печенье одновременно! Рецепт из передачи Ю. Высоцкой. От себя бекон заменила на колбасу/ветчину, шнит лук-на репчатый, орегано-на базилик, добавила тмин. Брала с собой в лес за ягодами-сытный перекус! |

Отвариваем картофель, порезав на ломти для быстроты. Понадобится 3-4 картофелины, но я сварила больше, чтобы осталось на гарнир.

3 крупные картофелины или 4 маленькие размять толкушкой, пока горячие.

В просеянную с разрыхлителем муку покрошить масло, добавить соль, сахар и базилик.

Порубить ножом в крошку.

Туда же отправить пюре.

Лук нарезать и обжарить слегка в растительном масле.

Несколько кружков полукопчёной колбаски и ломтики ветчины нарезать мелкими кубиками.

Отправить к луку и немного обжарить вместе.

Высыпать в тесто.

Сыр крупно натереть.

Тоже высыпать в тесто.

Перемешать тщательно.

Взять столовую ложку теста и скатать на манер сырничков.

Разложить в смазанную форму. Я пела партиями, но можно разложить на пергаменте на противень.

Желток отделить от белка и смешать с молоком.

Смазать желтком верх печенья.

Я решила верх посыпать тмином, люблю его.

Выпекается печенье 10 минут при 190*.

Подаём на перекус с молоком или чаем!

У печенья хрустящая нижняя корочка, а верх мягкий, ароматный и пикантный!

Всем советую приготовить, друзья)))

Ночью в Москве: 
















































...