Мягкое картофельное печенье
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:42:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофельное пюре | 1 стак. |
Мука | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Базилик | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Ветчина | 3 ломт. |
Колбаса | 4 ломт. |
Лук репчатый | шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Это удивительно-вкусное печенье, напоминающее и пиццу и пирожки и печенье одновременно! Рецепт из передачи Ю. Высоцкой. От себя бекон заменила на колбасу/ветчину, шнит лук-на репчатый, орегано-на базилик, добавила тмин. Брала с собой в лес за ягодами-сытный перекус! |
Отвариваем картофель, порезав на ломти для быстроты. Понадобится 3-4 картофелины, но я сварила больше, чтобы осталось на гарнир.
3 крупные картофелины или 4 маленькие размять толкушкой, пока горячие.
В просеянную с разрыхлителем муку покрошить масло, добавить соль, сахар и базилик.
Порубить ножом в крошку.
Туда же отправить пюре.
Лук нарезать и обжарить слегка в растительном масле.
Несколько кружков полукопчёной колбаски и ломтики ветчины нарезать мелкими кубиками.
Отправить к луку и немного обжарить вместе.
Высыпать в тесто.
Сыр крупно натереть.
Тоже высыпать в тесто.
Перемешать тщательно.
Взять столовую ложку теста и скатать на манер сырничков.
Разложить в смазанную форму. Я пела партиями, но можно разложить на пергаменте на противень.
Желток отделить от белка и смешать с молоком.
Смазать желтком верх печенья.
Я решила верх посыпать тмином, люблю его.
Выпекается печенье 10 минут при 190*.
Подаём на перекус с молоком или чаем!
У печенья хрустящая нижняя корочка, а верх мягкий, ароматный и пикантный!
Всем советую приготовить, друзья)))