- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое картофельное печенье

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 1 стак.
Мука 100 г
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 100 г
Базилик ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Ветчина 3 ломт.
Колбаса 4 ломт.
Лук репчатый шт
Тмин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это удивительно-вкусное печенье, напоминающее и пиццу и пирожки и печенье одновременно! Рецепт из передачи Ю. Высоцкой. От себя бекон заменила на колбасу/ветчину, шнит лук-на репчатый, орегано-на базилик, добавила тмин. Брала с собой в лес за ягодами-сытный перекус!

Мягкое картофельное печенье

Отвариваем картофель, порезав на ломти для быстроты. Понадобится 3-4 картофелины, но я сварила больше, чтобы осталось на гарнир.

3 крупные картофелины или 4 маленькие размять толкушкой, пока горячие.

В просеянную с разрыхлителем муку покрошить масло, добавить соль, сахар и базилик.

Порубить ножом в крошку.

Туда же отправить пюре.

Лук нарезать и обжарить слегка в растительном масле.

Несколько кружков полукопчёной колбаски и ломтики ветчины нарезать мелкими кубиками.

Отправить к луку и немного обжарить вместе.

Высыпать в тесто.

Сыр крупно натереть.

Тоже высыпать в тесто.

Перемешать тщательно.

Взять столовую ложку теста и скатать на манер сырничков.

Разложить в смазанную форму. Я пела партиями, но можно разложить на пергаменте на противень.

Желток отделить от белка и смешать с молоком.

Смазать желтком верх печенья.

Я решила верх посыпать тмином, люблю его.

Выпекается печенье 10 минут при 190*.

Подаём на перекус с молоком или чаем!

У печенья хрустящая нижняя корочка, а верх мягкий, ароматный и пикантный!

Всем советую приготовить, друзья)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93490-myagkoe-kartofelnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.