- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек, запечённый с морковью и луком

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Сухари панировочные по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Хек, запечённый с морковью и луком

Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.

И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.

Выпекать минут десять.

Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.

Приятного аппетита и волшебной осени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93492-hek-zapechyonnyiy-s-morkovyu-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.