Хек, запечённый с морковью и луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:42:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хек ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать! |

Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.
Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.
![]()
Приятного аппетита и волшебной осени!

Ночью в Москве: 

















































...