- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Зеленый луг"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 250 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр сливочный 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Ветчина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината.

Закуска "Зеленый луг"

Шпинат мелко порезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне

Добавить муку, перемешать

и постепенно помешивая добавить молоко,

соевый соус

и мелко порезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.

Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену

и смешать со шпинатной массой.

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить шпинатную массу. Можно разложить массу в порционные формочки. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.

Приготовленный бисквит охладить и разрезать на две части. Если у вас прямоугольная форма, то разрезать по середине на равные части.

Приготовим начинку. Шпинат вместе с сыром выложим в блендер и получим однородную массу.

Ветчину, огурцы (лучше свежий салатный огурец) нарезать на маленькие кубики, зеленый лук мелко порубить. Добавляем порезанное к начинке и перемешиваем.

Начинку поделить на две части, одной частью намазать первый слой бисквита, закрыть вторым бисквитом. И вторую часть начинки положить на верх бисквита.

Перед подачей закуску охладить и украсить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93506-zakuska-quotzelenyiy-lugquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.