Закуска "Зеленый луг"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:43:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шпинат | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Молоко | 100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр сливочный | 3 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината. |

Шпинат мелко порезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне

Добавить муку, перемешать

и постепенно помешивая добавить молоко,

соевый соус

и мелко порезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.

Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену

и смешать со шпинатной массой.

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить шпинатную массу. Можно разложить массу в порционные формочки. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.

Приготовленный бисквит охладить и разрезать на две части. Если у вас прямоугольная форма, то разрезать по середине на равные части.

Приготовим начинку. Шпинат вместе с сыром выложим в блендер и получим однородную массу.

Ветчину, огурцы (лучше свежий салатный огурец) нарезать на маленькие кубики, зеленый лук мелко порубить. Добавляем порезанное к начинке и перемешиваем.

Начинку поделить на две части, одной частью намазать первый слой бисквита, закрыть вторым бисквитом. И вторую часть начинки положить на верх бисквита.

Перед подачей закуску охладить и украсить!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...