Закуска "Зеленый луг"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:43:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шпинат | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр сливочный | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и легкая в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината. |
Шпинат мелко порезать и отложить в сторону. Сливочное масло растопить на маленьком огне
Добавить муку, перемешать
и постепенно помешивая добавить молоко,
соевый соус
и мелко порезанный шпинат. Консистенция теста должна быть плотной массой, как заварное тесто.
Остудить зеленую массу и добавить 3 желтка, перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену
и смешать со шпинатной массой.
Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить шпинатную массу. Можно разложить массу в порционные формочки. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Приготовленный бисквит охладить и разрезать на две части. Если у вас прямоугольная форма, то разрезать по середине на равные части.
Приготовим начинку. Шпинат вместе с сыром выложим в блендер и получим однородную массу.
Ветчину, огурцы (лучше свежий салатный огурец) нарезать на маленькие кубики, зеленый лук мелко порубить. Добавляем порезанное к начинке и перемешиваем.
Начинку поделить на две части, одной частью намазать первый слой бисквита, закрыть вторым бисквитом. И вторую часть начинки положить на верх бисквита.
Перед подачей закуску охладить и украсить!