Ветчинно-кабачковый кекс
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:43:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
2 стак. |
Ветчина ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Мука ржаная | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Я предлагаю вам приготовить на закуску, ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты самые простейшие. А вместо соли, я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему, кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус. |

Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.

Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,

просеять и небольшими частями добавить к сметане.

Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина.

Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.

Порезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.

Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.

Готовый кекс слегка охладить, достать из формы

и порезать. Вкусно как в горячем,

так и в холодном виде.

К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) порезать слайдами и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.

В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,

100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...