- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отрубной хлеб "Ромашка"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука пшеничная 430 г
Отруби 50 г
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости!

Отрубной хлеб "Ромашка"

Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Получаем вот такое тесто:

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин.

Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей.

Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку.

Переворачиваем "шарик" и крутим булочки (по столу между двумя руками). Вот такие аккуратные, круглые булочки у нас получаются.

Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом.

Взбить яйцо венчиком.

Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Вытаскиваем нашу "Ромашку" из духовки, оставляем в форме минут на 15-20, а затем вытаскиваем из формы и полностью даем остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93509-otrubnoy-hleb-quotromashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.