Отрубной хлеб "Ромашка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:44:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 300 мл |
| Мука пшеничная | 430 г |
Отруби ![]() |
50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости! |

Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Получаем вот такое тесто:

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин.

Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей.

Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку.

Переворачиваем "шарик" и крутим булочки (по столу между двумя руками). Вот такие аккуратные, круглые булочки у нас получаются.

Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом.

Взбить яйцо венчиком.

Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Вытаскиваем нашу "Ромашку" из духовки, оставляем в форме минут на 15-20, а затем вытаскиваем из формы и полностью даем остыть.

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...