Отрубной хлеб "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:44:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 430 г |
Отруби | 50 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости! |
Наши продукты:
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
Получаем вот такое тесто:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин.
Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей.
Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку.
Переворачиваем "шарик" и крутим булочки (по столу между двумя руками). Вот такие аккуратные, круглые булочки у нас получаются.
Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом.
Взбить яйцо венчиком.
Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Вытаскиваем нашу "Ромашку" из духовки, оставляем в форме минут на 15-20, а затем вытаскиваем из формы и полностью даем остыть.