Печенье "Овсяная песня"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:44:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Мука | 260 г |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | 4 ст. л. |
Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис", за что огромная благодарность Натальи Калининой. Печенье очень полюбилось в моей семье: оно получается очень нежное, мягкое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно на завтрак с черным кофе. |
Наши продукты.
Хлопья высыпать в чашу блендера и измельчить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить перемолотые хлопья, сахар, кефир, яйцо, добавить (обязательно!!!) смесь специй для выпечки и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку к вышеприготовленной смеси и замесить гладкое, пластичное, нежное тесто. ВНИМАНИЕ: муки может Вам понадобиться меньше 2 стаканов, поэтому добавляйте муку постепенно, небольшими порциями.
Из теста скатать шарики размером с крупный грецкий орех и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Каждый шарик примять немного рукой или вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Вытащить и охладить наши печенья. Остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой (по желанию)