- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Овсяная песня"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Мука 260 г
Масло сливочное 200 г
Кефир 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис", за что огромная благодарность Натальи Калининой. Печенье очень полюбилось в моей семье: оно получается очень нежное, мягкое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно на завтрак с черным кофе.

Печенье "Овсяная песня"

Наши продукты.

Хлопья высыпать в чашу блендера и измельчить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить перемолотые хлопья, сахар, кефир, яйцо, добавить (обязательно!!!) смесь специй для выпечки и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку к вышеприготовленной смеси и замесить гладкое, пластичное, нежное тесто. ВНИМАНИЕ: муки может Вам понадобиться меньше 2 стаканов, поэтому добавляйте муку постепенно, небольшими порциями.

Из теста скатать шарики размером с крупный грецкий орех и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Каждый шарик примять немного рукой или вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Вытащить и охладить наши печенья. Остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой (по желанию)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93510-pechene-quotovsyanaya-pesnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.