- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые кексы в микроволновке

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:45


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мак по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бонус: и маффины в духовке ;) Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь ;) Стакан 250 мл

Апельсиновые кексы в микроволновке

Подготовка: белки отделяем от желтков, белки убираем в хол-к охлаждаться, желти пока отставим

Первым делом размягченное масло взбить с сахаром. Если используете пудру, можно будет взбить с ней белки (они так быстрее в пену взобьются), тогда масло просто взбить без сахара.

В соке гасим соду, вливаем к маслу, добавляем цедру

Посмотрите, как сода пенится, её не нужно ничем отдельно гасить

Добавляем желтки и все взбиваем. Пока однородной массы не получается, все нормально ;)

Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки (напоминаю, если у вас есть сахарная пудра, то лучше с ней взбить белки, а масло вначале без сахара тогда взбивается)

Добавляем белки в тесто

И теперь уже тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто густое, но пышное; однородное.

А теперь, если у вас есть отдельные формочки для кексов, наполняем их на 2/3 или на 1/3 и печём первую партию в микро, и так со всем тестом...

У меня другая история :) Форма для 6 кексов - цельная, она не вмещается в микроволновку, поэтому в микро я сделала кекс в кружке. Теста положила на двойную порцию, посыпала маком (в следующий раз побольше мака прям в тесто добавлю!)

Остальное тесто распределила по формочкам и поставила печься в духовку при 180° (Тут уж смотрите, при какой температуре в вашей духовке кексы лучше пекутся, может вообще при 220°! Я пеку стандартно при 180° около минут 20...)

Тем временем ставим кекс в кружке в микроволновку. При 700Вт у меня пёкся 5-6 мин примерно. Ориентируйтесь по своей микро! (У меня в фото есть таблица расчёта времени приготовления в микро для разных мощностей, можете заглянуть)

Кекс вышел очень большой, просто после извлечения из микроволновки осел немного).

Пока пекутся маффины в духовке, займемся фотосессией кекса :D

В разломе...

Политый растопленным шоколадом, мммм...

Пока я фотографировала кекс, уже подоспели маффины!

Пышные, высокие и нежнейшие, румяные и ароматные... :)

Слева политый сгущенкой, справа - шоколадом. Вкуснейшие маффины!

Между выпечкой в микроволновке и в духовке есть отличия, конечно же...

На примере своих кексов расскажу о них:

Преимущества выпечки в микроволновой печи - быстро, удобно (особенно в жару)

Преимущества духовой выпечки - кексы более! лёгкой нежной структуры, красивее на вид (румянятся)

Но одно преимущество общее - эти кексы очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами! Приятной готовки и аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93522-apelsinovyie-keksyi-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.