Апельсиновые кексы в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:45:51 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Сок апельсиновый ![]() |
стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мак | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Бонус: и маффины в духовке ;) Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь ;) Стакан 250 мл |

Подготовка: белки отделяем от желтков, белки убираем в хол-к охлаждаться, желти пока отставим
Первым делом размягченное масло взбить с сахаром. Если используете пудру, можно будет взбить с ней белки (они так быстрее в пену взобьются), тогда масло просто взбить без сахара.

В соке гасим соду, вливаем к маслу, добавляем цедру

Посмотрите, как сода пенится, её не нужно ничем отдельно гасить

Добавляем желтки и все взбиваем. Пока однородной массы не получается, все нормально ;)

Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки (напоминаю, если у вас есть сахарная пудра, то лучше с ней взбить белки, а масло вначале без сахара тогда взбивается)
Добавляем белки в тесто

И теперь уже тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто густое, но пышное; однородное.

А теперь, если у вас есть отдельные формочки для кексов, наполняем их на 2/3 или на 1/3 и печём первую партию в микро, и так со всем тестом...
У меня другая история :) Форма для 6 кексов - цельная, она не вмещается в микроволновку, поэтому в микро я сделала кекс в кружке. Теста положила на двойную порцию, посыпала маком (в следующий раз побольше мака прям в тесто добавлю!)
Остальное тесто распределила по формочкам и поставила печься в духовку при 180° (Тут уж смотрите, при какой температуре в вашей духовке кексы лучше пекутся, может вообще при 220°! Я пеку стандартно при 180° около минут 20...)

Тем временем ставим кекс в кружке в микроволновку. При 700Вт у меня пёкся 5-6 мин примерно. Ориентируйтесь по своей микро! (У меня в фото есть таблица расчёта времени приготовления в микро для разных мощностей, можете заглянуть)
Кекс вышел очень большой, просто после извлечения из микроволновки осел немного).

Пока пекутся маффины в духовке, займемся фотосессией кекса :D

В разломе...

Политый растопленным шоколадом, мммм...

Пока я фотографировала кекс, уже подоспели маффины!

Пышные, высокие и нежнейшие, румяные и ароматные... :)

Слева политый сгущенкой, справа - шоколадом. Вкуснейшие маффины!
Между выпечкой в микроволновке и в духовке есть отличия, конечно же...
На примере своих кексов расскажу о них:
Преимущества выпечки в микроволновой печи - быстро, удобно (особенно в жару)
Преимущества духовой выпечки - кексы более! лёгкой нежной структуры, красивее на вид (румянятся)
Но одно преимущество общее - эти кексы очень вкусные!
Попробуйте и убедитесь сами! Приятной готовки и аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...