Утиная грудка под лимонной карамелью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:45:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка утиная | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Невероятно вкусно, сочно и быстро! Всем кто любит утку в сочетании со сладкими соусами, прошу сюда! Лимонная, кисло- сладкая карамель, просто идеально подходит к сочной грудке. Я подаю просто с соусом, считаю что гарнир здесь лишний. Приготовление соуса занимает одну минуту вообще, поэтому сделать более подробные пошаговые не удалось, но надеюсь все понятно описала. Приятного аппетита! |

Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить.

Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-190С. на 15 минут. Затем вынуть и завернуть в фольгу на 5 минут, пока мы готовим соус.

Соус довольно простой и быстрый. В масло где жарились грудки добавить сахар и прокипятить на большом огне, пока не появится карамельный цвет. Выжать туда сок лимона и добавить половину цедры лимона, быстро перемешать и выключить. Лимонная карамель готова.

Порезать грудку на пластинки и полить карамельно-лимонным соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...