Утиная грудка под лимонной карамелью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:45:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка утиная | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Невероятно вкусно, сочно и быстро! Всем кто любит утку в сочетании со сладкими соусами, прошу сюда! Лимонная, кисло- сладкая карамель, просто идеально подходит к сочной грудке. Я подаю просто с соусом, считаю что гарнир здесь лишний. Приготовление соуса занимает одну минуту вообще, поэтому сделать более подробные пошаговые не удалось, но надеюсь все понятно описала. Приятного аппетита! |
Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить.
Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-190С. на 15 минут. Затем вынуть и завернуть в фольгу на 5 минут, пока мы готовим соус.
Соус довольно простой и быстрый. В масло где жарились грудки добавить сахар и прокипятить на большом огне, пока не появится карамельный цвет. Выжать туда сок лимона и добавить половину цедры лимона, быстро перемешать и выключить. Лимонная карамель готова.
Порезать грудку на пластинки и полить карамельно-лимонным соусом. Приятного аппетита!