Тесто для пиццы "Идеальное"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На фото двойной замес. |
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать венчиком, накрыть и пусть постоит 20-30 минут. Добавить масло, яйцо с солью, и постепенно вмешивать муку (учитывайте что она разная). Вымесить тесто - оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки. Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было по-больше, начинки тогда нужно положить гуще (но, все-таки сначала попробуйте сделать тонкую для пробы). Обрезать по форме для выпечки и переложить в нее (смазанную маргарином) тесто, формируя бортики или не формируя - они роли не играют (у нас бортики очень любят - они хрустящие). Помазать или немножко налить кетчуп, чеснок через пресс (по-желанию) распределить, колбаску не густо и тертый сыр не толсто, слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить на колбасу. В моей духовке при 180* печется быстро, около 10 минут - слегка зарумянится, сыр расплавится. Поднимается высоко (по-этому раскатывать тонко), съедается как семечки быстро.
На фото: это делала двойную порцию. Видно как тесто хорошо подошло, пока я все раскатывала и раскладывала. Иногда делаю и тройную порцию - очень мы ее любим. Можно одну печь сразу, а вторую раскатывать и начинять, мне больше нравится все сделать а потом выпекать.
Приятного аппетита!