Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе куриное | 250 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное. |
Первым делом замариновать филе.
Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.
Филе нарезать тонкими пластиками. Положить в маринад.
Перемешать и убрать в холодильник.
Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
В большую тарелку просеять муку, добавить соль.
Налить горячую воду и масло.
Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками.
Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов.
Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко.
Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки.
Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете.
Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовиться курочка очень быстро.
Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый.
Лаваш намазать сыром.
Сверху выложить кусочки курицы.
И вяленые помидоры.
Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному.
Приятного аппетита.