Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:45:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 3 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 100 г |
Масло растительное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Очень вкусная закуска к праздничному столу и на новый год. Этот рецепт моя жена научилась делать у своей бабушки. «Тёщин язык» это оригинальное название для такого зимнего салата с нежно острым вкусом как язык у тещи) - рецептов этого блюда много, а мы приготовили из кабочка с помидорами и болгарским перцем. |
Берем томаты, болгарский перец, горький перец пропускаем через мясорубку (предварительно овощи тщательно моем). Ставим на огонь и доводим до кипения. Нарезаем кабачок и добавляем его в кипящее пюре, так же добавляем сахар, соль, растительное масло. Кипятим помешивая 30 минут. Затем измельчаем чеснок на прессе и кладем в нашу закуску. Добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 5-7 минут. Вроде все наш Тещин язык готов.