- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка под лимонной карамелью

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусно, сочно и быстро! Всем кто любит утку в сочетании со сладкими соусами, прошу сюда! Лимонная, кисло- сладкая карамель, просто идеально подходит к сочной грудке. Я подаю просто с соусом, считаю что гарнир здесь лишний. Приготовление соуса занимает одну минуту вообще, поэтому сделать более подробные пошаговые не удалось, но надеюсь все понятно описала. Приятного аппетита!

Утиная грудка под лимонной карамелью

Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить.

Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-190С. на 15 минут. Затем вынуть и завернуть в фольгу на 5 минут, пока мы готовим соус.

Соус довольно простой и быстрый. В масло где жарились грудки добавить сахар и прокипятить на большом огне, пока не появится карамельный цвет. Выжать туда сок лимона и добавить половину цедры лимона, быстро перемешать и выключить. Лимонная карамель готова.

Порезать грудку на пластинки и полить карамельно-лимонным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93523-utinaya-grudka-pod-limonnoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.