- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыжики с луком
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:46
Грибы | 3 кг |
Лук репчатый | кг |
Соль | 150 г |
Перец черный | 20 г |
Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено. |
Рыжики с луком
Подготовить рыжики.
Лук мелко нарезать.
Смешать соль с перцем.
Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.
Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.
Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93531-ryizhiki-s-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.