- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыжики с луком

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 3 кг
Лук репчатый кг
Соль 150 г
Перец черный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено.

Рыжики с луком

Подготовить рыжики.

Лук мелко нарезать.

Смешать соль с перцем.

Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.

Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.

Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93531-ryizhiki-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.