Рыжики с луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 3 кг |
Лук репчатый | кг |
Соль | 150 г |
Перец черный | 20 г |
Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено. |
Подготовить рыжики.
Лук мелко нарезать.
Смешать соль с перцем.
Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.
Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.
Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.