Закуска из баклажанов по-грузински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 кг |
Орехи грецкие | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Это блюдо готовится на основе печеных баклажанов, поэтому важно выбрать плоды крупных размеров, но не перезревшие. Крупных, потому что при запекании баклажаны сильно уменьшаются в размерах, и важно, чтобы в конечном итоге остались не только шкурка и хвостики, но еще и много вкусной мякоти. |
1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45.
2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем.
3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем.
4. все соединяем между собой и перемешиваем.
5. отправляем в холодильник настояться на 12-24 ч.
ГОТОВО!
Посмотрите видео!
Баклажаны квашеные с овощами ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/112637/
Сырая аджика на зиму ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113209/