- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Краффины

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Молоко 180 г
Масло оливковое 150 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Краффины

Муку просеять в глубокую миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко ( или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты)

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать рулет пополам по всей длине

Если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом

Переложить в формочки

Оставить на 10-15 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!

R.S

Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.

Яйцо с тесто можно не добавлять

Если хотите более выразительный рисунок слоев, то тесто нужно раскатать как можно тоньше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93535-kraffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.