Краффины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 350 г |
Молоко | 180 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! |
Муку просеять в глубокую миску
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
Добавить теплое молоко ( или воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты)
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать рулет пополам по всей длине
Если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом
Переложить в формочки
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!
R.S
Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
Яйцо с тесто можно не добавлять
Если хотите более выразительный рисунок слоев, то тесто нужно раскатать как можно тоньше