Краффины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:46:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
350 г |
Молоко ![]() |
180 г |
Масло оливковое ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! |

Муку просеять в глубокую миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко ( или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты)

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать рулет пополам по всей длине

Если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом

Переложить в формочки

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!
![]()
![]()
![]()
R.S
Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
Яйцо с тесто можно не добавлять
Если хотите более выразительный рисунок слоев, то тесто нужно раскатать как можно тоньше

Ночью в Москве: 

















































...