Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:46:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Лук-шалот | 6 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Базилик | 2 веточ. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 щепот. |
Мясо получается сочным и вкусным, слегка сладковатым, за счет лука и изюма. Готовить довольно быстро и не сложно. Можно использовать антрекот и без кости, так получится еще быстрее. Прекрасная идея для семейного ужина на скорую руку или когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить. |
Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
Изюм залить коньяком.
Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
Через минут 10, когда мясо станет золотистым, вынуть его и отправить в посуду для запекания в микроволновой печи. Лук и чеснок обжарить на том масле, в котором жарилось мясо, до золотистого цвета.
Все складываем к мясу, добавляем базилик и изюм вместе с коньяком и отправляем на 8 минут в микроволновую печь при мощности 750. Можно обойтись без микроволновой печи, просто вернуть мясо в сковороду и под крышкой протушить. Самое главное, это чтобы у кости мясо не было с кровью, проверяйте ножом.
Приятного аппетита!