- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-лимонный крем

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Желток яичный 5 шт
Сливки л
Сок лимонный стак.
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

Сливочно-лимонный крем

Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

Выжимаем сок лимонов

Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.

Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.

Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.

Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93539-slivochno-limonnyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.