- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-лимонный крем
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:47
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | л |
Сок лимонный | стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты. |
Сливочно-лимонный крем
Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль
Перемалываем их в кофемолке до состояния муки
Выжимаем сок лимонов
Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.
Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.
Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.
Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93539-slivochno-limonnyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.