Сливочно-лимонный крем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:47:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Желток яичный | 5 шт |
Сливки ![]() |
л |
Сок лимонный ![]() |
стак. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты. |

Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

Выжимаем сок лимонов

Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.

Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.
Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...