Сливочно-лимонный крем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:47:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | л |
Сок лимонный | стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты. |
Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль
Перемалываем их в кофемолке до состояния муки
Выжимаем сок лимонов
Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.
Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.
Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.
Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.