- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батоны быстрые

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:49


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Вода 1 стак.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут.

Батоны быстрые

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны)))

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.

Попробуйте испечь, не пожалеете.

Пропекается идеально.

В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93554-batonyi-byistryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.