Батоны быстрые
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:49:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 1 стак. |
Масло кукурузное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. |
Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны)))
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.
Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.
Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.
Попробуйте испечь, не пожалеете.
Пропекается идеально.
В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.