Кексы «Кока-кола» c карамелью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:49:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кола ![]() |
125 мл |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Кола | 20 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Карамель ![]() |
12 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! |

В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь.

Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать.

Добавить куриные яйца. Перемешать.

Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая.

Взбить шоколадную массу миксером.

Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут.

Для ГЛАЗУРИ: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке.

Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото.
Приятного аппетита!
Я шоколадные дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...