Кексы «Кока-кола» c карамелью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:49:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кола | 125 мл |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кола | 20 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Карамель | 12 шт |
Шоколад | по вкусу |
Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! |
В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь.
Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать.
Добавить куриные яйца. Перемешать.
Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая.
Взбить шоколадную массу миксером.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут.
Для ГЛАЗУРИ: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке.
Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото.
Приятного аппетита!
Я шоколадные дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото