Мясо "На праздник"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-12-05 19:56:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Бульон | 50 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается! |
Продукты
Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)
Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.
Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.
На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.
На них выложить грибы с луком
Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки
Слегка обжарить с двух сторон
Выложить в огнеупорную форму
Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.
Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.
Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)
Мясо готово.
Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!