Мясо "На праздник"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-12-05 19:56:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
700 г |
Шампиньоны ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Бульон ![]() |
50 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается! |

Продукты

Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)

Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.

Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.

На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.

На них выложить грибы с луком

Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки

Слегка обжарить с двух сторон

Выложить в огнеупорную форму

Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.

Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.

Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)

Мясо готово.

Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...