- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы «Кока-кола» c карамелью
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:49
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Кола | 125 мл |
| Маргарин | 100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Кола | 20 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Карамель | 12 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! |
Кексы «Кока-кола» c карамелью
В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь.
Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать.
Добавить куриные яйца. Перемешать.
Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая.
Взбить шоколадную массу миксером.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут.
Для ГЛАЗУРИ: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке.
Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото.
Приятного аппетита!
Я шоколадные дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93555-keksyi-«koka-kola»-c-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.