- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы «Кока-кола» c карамелью

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 2 ст. л.
Кола 125 мл
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 2 ч. л.
Кола 20 мл
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Карамель 12 шт
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

Кексы «Кока-кола» c карамелью

В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь.

Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать.

Добавить куриные яйца. Перемешать.

Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая.

Взбить шоколадную массу миксером.

Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут.

Для ГЛАЗУРИ: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке.

Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото.

Приятного аппетита!

Я шоколадные дропсы посыпала на теплую глазурь и они у меня хорошо подтаяли, но на вкус это не повлияло, только на фото



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93555-keksyi-«koka-kola»-c-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.