- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог из Ментона

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 19:58


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт
Вода 50 мл
Соль 1 щепот.
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сливки 200 мл
Сахар 160 г
Лимон 2 шт
Соль 1 щепот.
Белок яичный 4 шт
Сахар 130 г

Личные впечатления о рецепте
Во французском городе Ментоне каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!

Лимонный пирог из Ментона

Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.

Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.

Тем временем приготовить лямонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.

Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.

Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.

Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.

Пирог подавать на следующий день.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93562-limonnyiy-pirog-iz-mentona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.