- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Opeo"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 19:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 180 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 130 г
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 70 г
Сливки 90 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное шоколадное печенье с нежным масляным кремом. Готовится легко и быстро. Во время приготовления в доме стоит шикарный аромат. Побалуйте себя и близких!

Печенье "Opeo"

Размягченное масло, комнатный температуры, взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния.

Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Зачем добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу ( мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто. Оно совсем не липнет к рукам.

Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180 около 10 минут. Не пересушите!

Даем остыть нашим заготовкам. В это время займемся кремом.

Взбиваем сливки ( 33-35 %) с сахарной пудрой и ванилином до пиков. Добавляем размягченное сливочное масло. На этом этапе у вас может расслоится крем. Но, не волнуйтесь. Наливаем в тазик горячей воды и ставим в него емкость с кремом и продолжаем взбивать. И крем спасен)

Далее самое простое. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике.

Вот и все) Замечательное печенье готово. Налейте себе холодного молока и попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93563-pechene-quotOpeoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.